Mit Hilfe ihrer schützenden Säuren und des Fruchtzuckers regen Kirschen die Funktion des Magens, Darms und Bauchspeicheldrüse an und regen somit die Verdauung an.
Kirschen vertreiben Wasser aus dem Körper und entlasten auf diese Weise. so Herz und Kreislauf und aktivieren Leber und Nieren.
Antibakterielle Substanzen in Kirschen verhindern die Bildung von Zahnbelag und können Karies und Zahnfleischproblemen wie Parodontitis vorbeugen.
Folgende Vorteile wurden bei getrockneten Kirschen bewiesen:
- wirken antioxidativ
- wirken entzündungshemmend und schmerzlindernd
- fördern besseren Schlaf
- enthalten essentielle Nährstoffe
- können den Cholesterinspiegel senken
- können den Blutzucker senken
- sind ein echter Immunbooster
- schmecken dazu köstlich
Einnahme: Eine Tasse getrocknete Kirschen pro Tag liefert den gesamten Tagesbedarf an Provitamin A. Sie sind auch eine gute Quelle für Kalzium.
Kirschen enthalten Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium, die Vitamine A, C, B6, E und Folsäure.
Sauerkirschen haben praktisch kein Fett.