Gesund süßen, Zucker-Alternativen

 Gesunde organische...

Gesunde organische Süßungsmittel aus derNatur

Zum Beispiel Yacon

Der hohe Fruktose-Anteil der Yacon-Wurzel (getrocknet im Schnitt 75 %) ist Yacón ideal für eine kalorienarme Zufuhr von Kohlenhydraten bei niedriger Blutzucker-Konzentration.
Überzucker oder Unterzucker ist vermeidbar! Denn die Kohlenhydrate im Yacon-Sirup sind vorwiegend Inulin oder Fruktooligosaccharide (FOS), die vom Körper nicht verstoffwechselt werden.
So kommen Sie bei gleicher Süße auf weniger Kalorien als bei gewöhnlichem Zucker und halten Ihren Blutzuckerspiegel niedrig.
FOS sind außerdem Präbiotika, deshalb wirkt sich Yacón förderlich auf die Darmflora aus.
Vor allem ihre Wurzelknollen werden verwendet, aber auch die Blätter, wie zum Beispiel bei der Herstellung Blutzuckerspiegel-senkender Getränke.
Bei uns bekommen Sie Yacón als Sirup (Dicksaft), der wie Agavendicksaft verwendet werden kann. Und wir führen auch Yacon Wurzel Pulver, das immer beliebter wird, denn so bekommen Sie auch die wohlschmeckenden Yacón Ballaststoffe mit. Es wird aus den getrockneten Wurzeln gemahlen. Da die Kohlenhydrate des Yacón vor allem in Form von Inulin voriegen, das keine Blutzuckerschwankungen auslöst, aber zum Beispiel den Bifidusbakterien im Darm als Nahrung dient, lässt sich Yacón zur Verbesserung der Darmflora einsetzen.
Kalzium, Magnesium und einige Vitamine werden nach der Einnahme von Yacón besser aufgenommen. Und - wichtig! -  die Zuckerarten in Yacón greifen die Zähne nicht  an!
Das Wurzelpulver schmeckt nach einer Mischung aus Birne, Apfel und Wassermelone, es ist dabei etwas süßer als Birne und lässt sich gut in Salaten oder in Smoothies verwenden. Auch macht sich das Pulver aus den getrockneten Wurzeln gut in Müsli oder Dessert. Dafür kann man auch den Sirup benutzen, der eine konzentrierte Süße mit fruchtigem Geschmack vermittelt.
Inhaltsstoffe von Yacón sind
Kalium, Phosphor, Kalzium, Magnesium, Natrium, Eisen sowie einige wichtige Vitamine (B1, B2, C)

Man braucht übrigens keine Pestizide für den Anbau von Yacón, da sowohl die Blätter als auch die Wurzeln über natürliche Schutzmechanismen verfügen. Dennoch haben wir den Yacon Sirup zusätzlich zur Wildsammlung ("Anden-Sirup") auch in der zertifizierten organischen 1A Premium Qualität.

Bitte beachten:
Die hier dargestellten Rezepte und Behandlungen verstehen sich ausschließlich als Beispiele und ersetzen nicht den Besuch bei der medizinischen Person Ihres Vertrauens oder in der Heilpraxis. Die gesammelten Informationen sind nach bestem Wissen und Gewissen zusammengestellt, dennoch übernehmen wir keine Haftung für Schäden, welcher Art auch immer, die sich direkt oder indirekt aus dem Gebrauch der hier vorgestellten Heilkräuter, Früchte, Samen oder Wurzeln und deren Anwendungen ergeben könnten.

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