Olivenblätter 100g geschnitten für Tee, Wildsammlung

Artikelnummer: AA01-1142-K

Olivenblätter geschnitten zum Tee-Aufgießen

(Olea Europaea L.) klein geschnittene Blätter von wilden Olivenbäumen oder aus wilden Trieben von veredelten Olivenbäumen.
Dieses Produkt enthält nur Olivenblätter von Bäumen, die ohne Chemikalien angebaut sind.

Kategorie: A - Z


1,84 €
1,84 € pro 100 g

inkl. 10% USt. , zzgl. Versand

ab Stückpreis
3 1,77 € 17,70 € pro 1 kg
4 1,75 € 17,50 € pro 1 kg
9 1,64 € 16,40 € pro 1 kg
12 1,53 € 15,30 € pro 1 kg
15 1,41 € 14,10 € pro 1 kg
sofort verfügbar

Lieferzeit: 0 Werktage



Olivenblätter geschnitten zum Tee-Aufgießen.

(Olea Europaea L.) geschnittene Blätter von wilden Olivenbäumen oder aus wilden Trieben von veredelten Olivenbäumen.

Dieses Produkt enthält nur Olivenbaumblätter, sonst nichts.
Die Blätter sind von Bäumen, die ohne Chemikalien angebaut sind und sie wurden manuell mit Sorgfalt geerntet, dann im Schatten einige Wochen getrocknet, bevor sie verpackt wurden.
An einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren.
Nicht während der Schwangerschaft oder Stillzeit und nicht ohne ärztlichen Rat konsumieren.
Herkunft: Portugal

Tee aus Olivenblättern ist noch kaum bekannt, obwohl die positiven Eigenschaften der Olive selbst und des Öls den meisten Menschen bekannt ist. Seit den 60er Jahren werden die Wirkungen der Olivenblätter wissenschaftlich erforscht, und es gibt inzwischen viele positive Erfahrungsberichte über die Wirkung der Inhaltsstoffe des Olivenblattes.

Den Wirkstoff in den Blättern des Olivenbaums nennt man Iridoide, (eines davon ist das Oleuropein) die Substanz, die die Blätter bitter macht, denn damit bewahrt sich der Olivenbaum vor Schäden durch Insekten und Bakterien. Es stärkt so die Widerstandkraft des Baumes - und so auch Ihre, wenn Sie die Blätter knabbern. Die Bitterstoffe verwandeln sichnach einer Weilw im Mund in ein Gefühl von Süße.

Oleuropein ist besonders konzentriert in den Olivenblättern

Die Blätter werden von Hand geschnitten, zum Trocknen an einen schattigen, luftigen Platz gehängt, wo sie 4 bis 8 Wochen bleiben. 
Der Tee hat einen angenehmen milden, aromatischen, leicht bitteren, 'grünen' Geschmack. Der aufgebrühte Tee besitzt eine goldgelbe Farbe und eine beinahe unmerkliche Süße.

Zubereitung von Olivenblättern (wenn Sie sie nicht knabbern wollen)

Pro Tasse 1 bis 2 Teelöffel zerkleinerte Olivenblätter mit kochendem Wasser übergießen.
10 - 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen und dann abseihen. 
Olivenblättertee ist auch als Eistee geeignet, mischen Sie ihn mit Mineralwasser, Zitronensaft oder Fruchtsäften.
Mit 1 Liter Wasser:
Wenn es zu kochen beginnt fügen Sie 2 Esslöffel Oliven-Blätter hinzu, nur 1 Minute köcheln lassen.
Trinken Sie 3-4 Tassen pro Tag.
Der fertige Tee kann mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, am besten in der Flaschka. Nicht in Aluminium-Töpfen oder Zinn-haltigen Töpfen kochen oder aufbewahren.  Mit Erythritol süßen oder noch besser mit Yacon-Sirup probiotisch verfeinern.

Zubereitung Sud für Kuren

20 g zerkleinerte Olivenblätter auf 1 Liter Wasser geben. Das Ganze auf 250 ml einkochen und dann abseihen. Vormittags für die Dauer 1 Woche je 250 ml trinken. 
Der fertige Tee kann mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, am besten in der Flaschka. Nicht in Aluminium-Töpfen oder Zinn-haltigen Töpfen kochen oder aufbewahren.  Mit Erythritol süßen oder noch besser mit Yacon-Sirup probiotisch verfeinern.

Kaltansatz für Menschen, die Rohkost bevorzugen

20 bis 40 g zerkleinerte Olivenblätter über Nacht in 1 Liter kaltem Wasser ziehen lassen.
Am Morgen kurz erwärmen und abseihen. Vormittags trinken.

Diese Informationen sind keine ärztliche Beratung und sollen es auch nicht sein. Bitte lassen Sie sich in allen Fällen ärztlich behandlen und beraten. Die medizinischen Personen Ihres Vertrauens sollten jedoch mit Naturheilmitteln bestens vertraut sein.


Versandgewicht: 0,11 Kg
Artikelgewicht: 0,10 Kg
Inhalt: 100,00 g

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.