Lila Maismehl 1A Premium 100g Purple Corn gemahlen, glutenfrei, vegan

Artikelnummer: GF01-1160-B

Lila Mais 1A Premium gänzlich naturbelassen, sorgfältig und ohne chemische Spritzmittel organisch angebaut und rückstandskontrolliert, exquisite 1A-Qualität
Superfood zum Kochen und Backen 100% reines violettes Maismehl, gänzlich naturbelassen, sorgfältig und ohne chemische Spritzmittel organisch angebaut und rückstandskontrolliert. Es ist natürlich reich an Antioxidantien, langsam zu feinem Mehl vermahlen.
Lila Maismehl erhält seinen außergewöhnlichen Farbton durch den hohen Anteil an Anthocyanen.

Kategorie: A - Z


2,72 €
2,72 € pro 100 g

inkl. 10% USt. , zzgl. Versand

ab Stückpreis
3 2,61 € 26,10 € pro 1 kg
6 2,45 € 24,50 € pro 1 kg
9 2,28 € 22,80 € pro 1 kg
12 2,10 € 21,00 € pro 1 kg
sofort verfügbar

Lieferzeit: 0 Werktage



Lila Mais 1A Premium gänzlich naturbelassen, sorgfältig und ohne chemische Spritzmittel organisch angebaut und rückstandskontrolliert, exquisite 1A-Qualität

Superfood zum Kochen und Backen 100% reines violettes Maismehl, gänzlich naturbelassen, sorgfältig und ohne chemische Spritzmittel organisch angebaut und rückstandskontrolliert. Es ist natürlich reich an Antioxidantien, langsam zu feinem Mehl vermahlen.
Lila Maismehl erhält seinen außergewöhnlichen Farbton durch den hohen Anteil an Anthocyanen. Diese Flavonoide verleihen z.B. auch Blaubeeren ihre Farbe und zählen zu den Antioxidantien.

Unser Lila Mais wächst in den Anden, ab 3000 m Höhe, da er diese besonderen klimatischen Bedingungen benötigt, um die charakteristische Lila-Färbung und seine kräftige Reichhaltigkeit zu entwickeln. Dort wird er von Hand geerntet und verarbeitet.

Anwendung als Nahrungsergänzung
1 Esslöffel Purple Corn Mehl täglich in Flüssigkeit einkochen oder z.B. Pfannkuchen daraus backen. Fügen Sie das leicht herb schmeckende Maiz Morado-Mehl auch roh zu Joghurt, Müsli, Säften oder Smoothies hinzu.
1 Esslöffel pro Tag genügt, um die leistungssteiernde Wirkung zu entfalten und das Abnehmen zu erleichtern. Zur Steigerung des allgemeinen Wohlbefindens können Sie die Dosis auch steigern.

Der Lila Natur-Mais, auch Purpur-Mais, Maiz Morado, Puple Corn, Kculli (in Quechua) genannt, wird sehr langsam gemahlen, um sicherzustellen, dass alle aktiven Inhaltsstoffe intakt bleiben. Das Mehl ist glutenfrei, violett, fruchtig, vegan und gesund, schmeckt nicht nur gut, sondern hilft auch beim Abnehmen.

Unser Lila Naturmais wächst in den Anden und wird dort "maiz morado" genannt, er ist eine typische Pflanze in Peru, die sowohl in Küstenregionen als auch in Höhenlagen bis zu ca. 3 000 m gedeihen kann. Sie enthält hohe Anteile an wirksamem Antioxydantien und wird schon seit der Maya-Kultur tief verehrt. Heute wissen wir um die hohe Konzentration an pflanzlichen Nährstoffen und phenolischen Verbindungen, die diese außergewöhnliche Pflanze zu einem echten Gesundheitsbooster machen.

Lila Mais ist die Grundlage des "chicha morada", einem besonders in der Hauptstadt Lima allgegenwärtigen Getränk.

Chicha Morada

Da Maiz Morado die starke dunkel-lila Färbung der ganzen Kolben hat (die Farbe stammt aus dem hohen Anteil an Anthocyanen) entsteht beim stundenlangen Auskochen der Maiskolben zusammen mit getrockneter, geschnittener Ananas, Zimt und Gewürznelken ein köstliches dunkles Getränk. Unser BIO Purple Corn Pulver brauchen Sie jedoch nur kurz aufzukochen und dann mit Wasser (oder Milch, Joghurt, Buttermilch) anzurühren und entweder getrocknete, geschnittene Ananas hinzufügen oder mit Ananas Juice Pads zu mixen. Nach Geschmack noch mit Erythritol oder Zucker und Zitronensaft (oder noch besser mit Limetten-Juice) abschmecken und kalt servieren. Häufig wird die Chicha Morada noch mit kleingewürfelten Äpfeln serviert. Ganz besonders köstlich ist sie mit Andaliman gewürzt.
Kalt serviert ist die chicha morada als hochwirksame Erfrischung bekannt und geschätzt.

Schon lange vor der Inka-Zeit verwendeten die Ur-Völker Perus den Lila-Mais, wie Grabfunde und Tonobjekte belegen. Die heutige Zubereitungsform entstand aus einer kulinarischen Mischung, da sich in Peru spanische und afrikanische Einflüsse aus der Zeit der Sklaverei mischen.
Das 
nichtalkoholische Getränk ist in Peru überall erhältlich, vor allem in Lima, besonders für Kinder und ist eine echte Konkurrenz zu Softdrinks der multinationalen Konzerne.

Mazamorra Morada

Mit Lila Mais bereitet man auch ein sehr beliebtes Dessert, eine Art Pudding, zu, das Mazamorra Morada genannt wird.

Eigenschaften des Maiz Morado

Erforscht ist der hohe Anteil an Antioxidantien. In der Universität Nagoya in Japan wurden bei Ratten positive Auswirkungen auf Hemmung und Entstehung von Enddarmkrebs sowie beim antioxidativen Schutz der Leber festgestellt. An der Ohio State University wurde sogar mit menschlichen Krebszellenkulturen unter Zugabe verschiedenen Anthocyane experimentiert, wobei sich die Anthocyane des Lila-Mais als die stärksten der untersuchten Substanzen herausstellte.

Eigenschaften
? natürliche Antioxidantien
? ideal für Smoothies
? rein pflanzlich, 
vegetarisch, vegan

Frei von:
Gluten, Gelatine, tierischen Stoffen, Hefe

Wissenschaftliche Studien-Ergebnisse

Der lila bzw, violette Mais ist eine Variante des Zea mays L. und stammt ursprünglich aus Peru und wird dort seit Jahrtausenden als Lebensmittel verwendet.

Die Kculli Linie ist ziemlich alt und man hat antike Gegenstände in der Form dieses Maiskolbens insbesondere in archäologischen Stätten gefunden, die mindestens 2500 Jahre alt sind, ebenso an der zentralen Küste von Peru und in der Keramik der Mochica Kultur. Diese Mais-Sorte wurde von den Andenbewohnern benutzt, um Lebensmittel und Getränke einzufärben, etwas, das die industrialisierte Welt jetzt wieder entdeckt.

Studien an Tieren und Menschen zeigen, dass Bluthochdruck bei höherer Einnahme von Polyphenol sinken kann, die Neigung zur Blutgerinnung verringert und die antioxidative Kapazität des Blutes erhöht werden kann. Da die lila Substanz im Zea mays L. "Kculli" reich an Polyphenolen ist, könnte die regelmäßige Einnahme nützlich sein.

Acquaviva und andere (2003) untersuchten auch die antioxidative Wirkung der pflanzlichen Phenole, die Wirkung von Cyanidin und Cyanidin 3-O-Beta-D-Glucosid hinsichtlich auf DNA Brüche, ihre Fähigkeit, freie Radikale zu vernichten und  die Aktivität der Xanthinoxidase zu hemmen. Cyanidin und Cyanidin 3-O-Beta-D-Glucosid zeigten einen schützenden Effekt gegen DNA-Brüche, fingen Radikale ab und blockierten signifikant die Aktivität von Xanthinoxidase.

Diese Effekte lassen vermuten, dass Anthocyane antioxidative Eigenschaften besitzen und daher eine vielversprechende Klasse von Verbindungen bei der Behandlung von Krankheiten sind, bei denen die Produktion freier Radikale eine entscheidende Rolle spielt.

ANWENDUNG in Peru

Die Maiskörner von Zea mays L. "Kculli" werden hauptsächlich als Nahrungsmittel verwendet. Als Getränk zubereitet (Chicha Morada) werden sie seit Jahrhunderten als Diuretikum und blutdrucksenkend genutzt. 

EIGENSCHAFTEN DES VIOLETTEN MAIS

Unser Lila Naturmais enthält sekundäre Pflanzenstoffe, die zwar keinen direkten Nährwert haben, den Körper jedoch gegen Umwelteinflüsse schützen, das körpereigenen Immunsystem stärken können.
In einer japanischen Studie mit Ratten in vivo fand das Forschungsteam heraus, dass, wenn die Tiere mit einer Diät mit einem hohen Gehalt von C3G gefüttert wurden (2 Gramm pro Kilo Lebensmittel; C3G ist das wichtigste Anthocyan in Zea mays L."Kculli"), zeigte deren Blutserum ein signifikant niedrigeres Oxidationnivea zusammen mit einer bedeutenden Reduzierung  der Empfindlichkeit der Serum-Lipide gegenüber Oxidation. Darüber hinaus blieben die natürliche Antioxidantien in ihrem Körper unverändert. In einer japanischen Studie in vivo zeigten Ratten mit einer mit C3G, dem wichtigsten Anthocyan in Zea mays L. "Kculli", angerreicherten Diät eine signifikante Senkung des Cholesterinspiegels, etwa 16% weniger als im Vergleich mit der Kontrollgruppe.

Die Anthocyane in Zea mays L. "Kculli" fördern die Durchblutung. Es scheint, dass sie die Blutgefäße und Kapillaren stabilisieren und vor oxidativen Schäden schützen. Damit verbessert sich die Mikrozirkulation.
Ergebnisse von epidemiologischen Studien weisen darauf hin, dass der regelmäßige Verzehr von Lebensmitteln, die reich an Polyphenol-Verbindungen sind, das Risiko der Entwicklung kardiovaskulärer Erkrankungen reduzieren. Unser BIO Lila Mais ist reich an Polyphenol-Verbindungen.

Das Anthocyan C3G

Bei C3G, dem wichtigsten Anthocyan in Zea mays L."Kculli", wurde die entzündungshemmende Wirkung nachgewiesen. In einer in vivo-Studie wurde erreicht, eine akute Entzündung bei Ratten zu unterdrücken, die durch überstimulierte Immunzellen verursacht wurde. Auch die erhöhte  Aktivität der freien Radikalen, die typisch für einen Entzündungszustand sind, wurden unterdrückt. Dies wurde mit einer Diät mit C3G von Zea mays L. "Kculli" erreicht. Tsuda und andere (2002) haben gezeigt, dass ein typisches Anthocyan, Cyanidin 3-O-Beta-D-Glucosid (C3G) entzündliche Reaktionen bei Ratten, die durch Zymosan verursacht wurden, bei oraler Verabreichung unterdrückt werden. Die Zymosan-Behandlung führte zu einer Erhöhung des alpha-2 Makroglobulin und einer Verringerung von Serumalbumin und Serum-Transferrin, die als Proteine in der akuten, entzündliche Phase bekannt sind. Tatsächlich wurden diese Werte durch die Verabreichung von C3G normalisiert. Das  Proteinniveau der induzierbaren Stickstoffmonoxid-Synthase (INOS) in denPeritonealexsudat-Zellen lag deutlich über dem der Kontrollgruppe, die mit Zymosan behandelt wurde. Die Verabreichung von C3G reduziert signifikant das Niveau von INOS in den Peritonealexsudat- Zellen.

Zusammengenommen bieten diese Studien eine biochemische Grundlage für die Anwendung von C3G als Bestandteil funktioneller Nahrungsmittel zur Vorbeugung von Entzündungskrankheiten, die durch Stickoxid verursacht wurden.

Regeneration des Bindegewebes

Anthocyane regen die Regeneration des Bindegewebes an und fördern die Bildung von Kollagen.
In einer präklinischen Studie von Tsuda & anderen (2003) wurden die Wirkungen des lila Mais bei Übergewicht und Diabetes analysiert. Dabei wurden zwei Gruppen mit einer Kontrollgruppe verglichen. Beide Studiengruppen erhielten eine Diät mit hohem Fettanteil über 12 Wochen lang. Außerdem erhielt eine der Gruppen einen Extrakt von Zea mays L. "Kculli". Im Vergleich mit der Kontrollgruppe zeigte sich, dass diese Gruppe  keine Hyperglykämie, Hyperinsulinämie und Hyperlipidämie entwickelte Die Gruppe, die den Extrakt nicht erhielt und nur fettreich aß, zeigte eine  Steigerung von über 100% bei all diesen Parametern.
Wenn Zea mays L. "Kculli" der Nahrung begefügt ist, können die körpereigenen Enzyme  unterdrückt werden, die helfen, die Fettsäuren zu synthetisieren. Dies könnte sich bei der Diabetesvorbeugung als nützlich erweisen.

In einem weiteren präklinischen Studie haben Tsuda & andere. (2003) die Wirkungen von Zea mays L. "Kculli" auf Fettleibigkeit analysiert. Dabei wurden zwei Gruppen mit einer Kontrollgruppe verglichen. Beide Studiengruppen erhielten eine Diät mit hohem Fettanteil über 12 Wochen lang. Aber außerdem erhielt eine der Gruppen einen Extrakt von Zea mays L. "Kculli". Im Vergleich mit der  Kontrollgruppe zeigte sich, dass sich in der Gruppe mit dem Extrakt weder eine Gewichtszunahme zeigte, noch diese an Hypertrophie in den Adipozyten des Fettgewebes litt. Ebensowenig kam es zu einer Erhöhung auf Ebene des genetischen Codes, der den Tumor-Nekrose-Faktor alpha (TNF-a mRNA) produziert oder auf Ebene der Enzyme, die mit der Synthese der Fettsäuren und Triglyceride im Zusammenhang stehen. Die Gruppe, die den Extrakt nicht erhielt und nur fettreich aß, zeigte eine Steigerung von über 100% bei all diesen Parametern.
Das Vorhandensein von Zea mays L. "Kculli" in der Ernährung kann also die körpereigene Enzyme, die bei der Synthese von Fettsäuren helfen, unterdrücken. Dies könnte bei der Prävention von Adipositas wichtig sein.

Wie man sehen kann, ist das Potential dieser Pflanze umfangreich, vor allem in der Prävention.
Toxizität und Nebenwirkungen sind bisher keine beschrieben, jedoch nicht empfehlenswert für Menschen mit Hypotonie (niedrigem Blutdruck).

CHEMISCHE  ZUSAMMENSETZUNG

* Korn und Kolben:
Enthält zwischen 7,7 und 13% Protein, 3,3% Öl, 61,7% Stärke.
Es enthält auch, P, Fe, Vit. A, Thiamin, Riboflavin, Niacin, A. Ascorbinsäure, und Anthocyane.

Unser Violetter Mais ist 100% rein, natürlich und ohne Zusatz- oder Konservierungsstoffe


Versandgewicht: 0,11 Kg
Artikelgewicht: 0,10 Kg
Inhalt: 100,00 g

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.