Das Kaffeebuch. 1x gelesen

Artikelnummer: 9783991000457

Das Kaffeebuch: für Anfänger, Profis und Freaks

Gebundenes Buch, 208 Seiten
15. Januar 2014
Tobias Hierl, Johanna Wechselberger
Fotos: Michael Himml

Das derzeit beste und vollständigste Kaffeebuch am Markt, empfohlen für die internationale Barista-Ausbildung

Kategorie: A - Z


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Das Kaffeebuch: für Anfänger, Profis und Freaks

Gebundenes Buch, 208 Seiten
15. Januar 2014
Tobias Hierl, Johanna Wechselberger
Fotos: Michael Himml

Das derzeit beste und vollständigste Kaffeebuch am Markt, empfohlen für die internationale Barista-Ausbildung
Welcher Typ Kaffeemaschine passt zu wem?
Wie bereite ich den perfekten Espresso zu?
Und wo kommen eigentlich die Kaffeebohnen her?
Master Barista Johanna Wechselberger gibt kompetente Antworten für Genussmenschen: Anfänger/innen erfahren alles über den perfekten Espresso, köstlich feinporigen Milchschaum, Kaffeemaschinen und Zubereitungsarten, Kaffeeanbau, Verarbeitung, Handel, Zertifizierungen und köstliche Kaffeerezepte. Profis erweitern ihr Wissen, wie man mit der Abstimmung von Mahlgrad und Temperatur das Beste aus jeder Sorte herausholt, wie der Kaffee richtig getampt wird oder wie man mit Latte Art kleine Kunstwerke in der Tasse kreiert, und Freaks finden Anregungen und Ideen etwa zu eigenen Kaffeeröstungen, zu Filterkaffee nach dem Gold Cup Standard, zu den Vorteilen bodenloser Siebträger.

Braumüller Verlag
ISBN-10: 3991000458
ISBN-13: 978-3991000457

Johanna Wechselberger
Engagiert sich seit vielen Jahren für bessere Kaffeequalität und die perfekte Extraktion. Ihr Interesse am Kaffee erwachte 1996 mit eigenen Röst-Experimenten und dem Reparieren alter Kaffeemaschinen und führte über den Aufbau einer eigenen Kaffeebar am Wiener Naschmarkt bis zur Mitbegründung der Vienna School of Coffee. Heute ist sie eine von drei Master Baristi weltweit, von der SCAE (Speciality Coffee Association of Europe) autorisierte Barista-Trainerin, Brewmaster, Certifier und zudem Consultant für Gastronomen, die Wert auf höchste Kaffeequalität legen.

Tobias Hierl
Promovierter Philologe und Chefredakteur des Magazins "Buchkultur". Neben seinem Interesse für Sprachen und Literatur zeigte sich schon früh ein Faible für kulinarische Themen. Bislang veröffentlichte er neben zahlreichen Artikeln diverse Kochbücher und Bücher über Wein, zuletzt einen Weinreiseführer für Südtirol. Mit dem vorliegenden Band wurde sein kulinarisches Spektrum um das Thema Kaffee erweitert.

Für Anfänger-innen, Profis und Freaks.


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